• 「歩成り金(ふなりきん)デニムコースター」11月1日販売開始!
  • 「歩成り金(...

「歩成り金(ふなりきん)デニムコースター」が11月1日0時から販売をスタートしました!
歩成り金には「一歩一歩あゆみ続ければやがて大成する」という意味が込められています。
「歩成り金デニムコースター」は将棋ファンの方はもちろん,受験生をはじめ,目標に向かって努力する人を応援するものです。お守りや励ましのアイテム,プレゼントとして,また縁起物,お祝いごとの贈り物として使っていただきたいです。
高級デニム生地(クロキデニム製)を使用し,老舗のジーンズファクトリー(青木被服株式会社)で熟練の職人さんが縫い上げた本格デニム仕様のバックポケットをベースにしたコースターです。デニムやジーンズが好きな方にも,こだわりの逸品として,ぜひお手元においていただきたいと思います。
この商品を通じて,デニムの聖地(井原市)×ジーンズの聖地(倉敷市)×将棋の聖地(倉敷市)の3つの聖地のことや,岡山県の良いところを全国の人たちに知ってもらいたいという願いも込めた商品となっています。

竜王戦第5局倉敷対局に向けた番組制作で,玉島テレビ(たまテレ)様が金光学園までいらしてくださいました。囲碁将棋部の部員と,「じーんず」が出演します。番組放送は11月中旬の予定です。こちらもお楽しみに!
竜王戦第5局倉敷対局実行委員会とコラボした「歩成り金デニムコースター竜王戦限定バージョン」も近日,販売開始予定です。

販売サイトBASEの売上から経費を差し引いた純利益は,金光学園高校で探究学習の一環として行っている,ミャンマーに学校を建設するプロジェクト「Just Smile Project」に全額寄付いたします。ぜひ売上にご協力ください。

金光学園高等学校2年生8名がリアルなビジネスに挑戦し,サステナビリティ,エシカルも視野に入れて企画制作した商品です。模擬会社「じーんず」が自信をもってお勧めします。
販売サイトBASEの「じーんず」ネットショップへは下のリンクからお願いいたします。

「じーんず」ネットショップ