• 第24回ボランティアスピリットアワードで田中希莉子さんと田中宏樹君が入賞
  • 第24回ボラ...

プレデンシャルグループが主催した第24回ボランティアスピリットアワードの中学校の部で、中学3年の田中希莉子さんが文部科学大臣賞に次ぐ、「SPIRIT OF COMMUNITY 奨励賞」を受賞した。また、同大会の高校生の部で高校2年の田中宏樹君が「ブロック賞」を受賞した。
田中希莉子さんは、笠岡市の伝統産業である麦わら帽子制作に必要な「麦稈真田」の講習会を公民館で行うなど普及活動に取り組み、田中宏樹君は子ども向けに生き物のペーパークラフト教室やみずしま財団と連携した生物や環境保全の啓蒙活動に取り組んだことが評価された。