• 第17回金光学園杯小学生招待バレーボール大会が開催されました
  • 第17回金光...

第17回金光学園杯小学生招待バレーボール大会が9月1日(日)に金光学園ほつま体育館で開催されました。

残暑が残る中,熱い熱戦と多くの応援の声が体育館に響きました。第17回を数える大会となり,多くのチームが参加くださいました。今大会は変則ながら,男女のチームと混合のチームとが同じ一つのトーナメント戦で戦いました。選手も応援の保護者も一体となり,元気に力一杯頑張りました。特に,力が均衡していた予選リーグ戦ではフルセットになる試合も多く手に汗を握る場面も多々ありました。

選手宣誓は金光バレーボールスポーツ少年団の『田中(たなか)美(み)有(ゆ)』さんでした。

参加チーム19チーム(混合チームを含む)
参加者は選手約200名,保護者約100名

決勝トーナメント最終順位