• 中学男子バレー部、全国大会出場決定しました
  • 中学男子バレ...

中学男子バレー部、全国大会出場決定しました

昨日(8/7)岡山市のジップアリーナ岡山で行われた第53回中国中学校バレーボール選手権大会代表決定戦で、金光学園中学校男子バレー部は、安来第三中学校(島根県)に2-1で勝利して3位になりました。この結果、8/17(土)から 和歌山県和歌山市(和歌山ビッグホエール・和歌山ビッグウエーブ・和歌山県立体育館) で行われる第49回 全日本中学校バレーボール選手権大会和歌山大会 に出場することになりました。8/18日(日)が男女予選グループ戦です。
ここまで皆様のご声援をいただき、ありがとうございました。早速、金光教本部で金光様に全国大会出場をお届けしました。全国大会に向けて、生徒・顧問一丸となって努力してまいります。これからも更なるご声援をよろしくお願いします。