• 高校男子バレーボール部 県大会優勝 インターハイ(宮崎)へ出場決定
  • 高校男子バレ...

6月9日(日)笠岡総合体育館で行われた令和元年度全国高等学校総合体育大会(バレーボール競技)岡山県予選会 兼 第58回岡山県高等学校総合体育大会(バレーボール競技)において、金光学園高校男子バレーボール部は、準決勝で岡山龍谷高校を2-0で下し、決勝で岡山東商業高校に2-1で勝利し、5年ぶり5回目の優勝を飾りました。この結果、7月30日(火)から宮崎県都城市の早水公園体育文化センターほかで行われる令和元年度全国高等学校総合体育大会(インターハイ)の出場権を獲得しました。

インターハイ予定 開会式7月30日(火)17時~
早水公園体育文化センター
競技  7月31日(水)~8月3日(土)
早水公園体育文化センター・真幸地区体育館

多くの皆さまのご声援、ありがとうございました。