• 「Just SMILE Project ~笑顔でミャンマーに学校をつくろう~」中間発表がおこなわれました
  • 「Just ...

10月17日に高2総合進学クラス(文系)探究授業で「Just SMILE Project ~笑顔でミャンマーに学校をつくろう~」というテーマに取り組んでいる生徒50名による中間発表が行われました。
スピーチ、プレゼンテーション、パネルディスカッションの3部構成で、この日までに生徒たちは、スピーチ班、設営班、企画班など小グループに分かれて準備しました。講師の先生や専門家の方々の協力もあり、約3時間があっという間に過ぎる内容の濃いものになりました。
この発表会を通じて、自分の役割を果たすことはもちろん成功のためには、他の人と協力して進めていかないと気づき、最終的にはひとつのチームとなり活動することが出来ました。