入学案内 入学案内

転入学案内

学費案内

【入学時納入金と諸経費】

諸経費として、制服代等が必要です。(合計 約8万円)

【入学後の納入金と諸経費(納入は4月以降)】

諸経費:教材費・模試費用などの個人経費で、残金は卒業時に返済します。

【寄付金(金光学園教育振興協力基金)】

任意の寄付(1口5万円で、できれば2口以上)をお願いいたしております。

【入学時納入金と諸経費】

諸経費として、制服代等が必要です。(合計 約8万円)

【入学後の納入金と諸経費(納入は4月以降)】

※教材費・模試費用・積立金などの個人経費で、残金は卒業時に返済します。※別に、修学旅行積立金を徴収(高校1年時のみ月額1万円)

【寄付金(金光学園教育振興協力基金)】

特待生制度について

1. (1)下記の条件に合う生徒に対し、授業料を全額免除します。

<条件>中学校入試(適性型、教科型)それぞれの合格者上位10名(専願点は含めない)。
    高等学校入試では、(一般入試、県外入試)それぞれの合格者上位5名(内部進学者を除く)。
    *月額授業料33,000円から就学支援金分を差し引いた額を全額免除します。

2. (2)学力不振や生活上問題があった場合は制度の適用を停止します。
  3. (3)入試の結果、該当する合格者に「特待生合格通知」をお送りします。