• 卒業生による【金光学園生のためのGW英語勉強企画+オンラインオープンキャンパス】
  • 卒業生による...

在校生の方へ

本校卒業生で現在東京外国語大学国際社会学部の4年生によるGWの特別企画、金光学園生のための「オンラインでの英語勉強会」と「国際系大学のオンラインオープンキャンパス」を行います。彼は、昨年夏からニューヨークのストーニーブルック大学でアメリカ政治を勉強していましたが、コロナの大流行のため急遽3月に日本に帰国されました。この企画は学園生に英語の勉強法を身に付けてほしい、将来の進路に役立てて欲しい、との願いから5月3日(日)に行われます。自宅からオンラインで参加できる企画の内容は以下の通りです。
【第一部】英語勉強会(英検2級レベル、過去問を使用)
【第二部】国際系の大学のオープンキャンパスを予定。
ここではICU(国際基督教大学)の大学生の協力も得て大学について直接話を聞いたり,学びや大学生活について質問などする形式です。学年に関係なく、英語力を伸ばしたい人、国際問題等に興味がある人が希望できる講座です。申し訳ありませんが、受講は学園生のみとなっていますのでご了解下さい。