学校生活 学校生活

SCHOOL LIFE 学校生活

数字で見る

数字で知る金光学園

本校の雰囲気や魅力を、わかりやすい数字でご紹介

部活入部率 2023年度

男女生徒数の比率

オープンスクール実施回数

探究学習時間

通学方法

施設

• 天文台

コンピュータで制御している天文台は、部活動や課外活動でも活用しています。

• 記念講堂

明治時代に建てられた総ヒノキづくりの講堂に、学園の歴史が感じられます。

• 茶室「碧水庵」

本格的な茶室が日本庭園の中にあり、心落ち着く空間となっています。

• ほつま体育館

国際試合もできる規模と、整った設備が自慢の体育館です。

• 学生寮

遠方に住む学生の利便性を高めるため、冷暖房を完備した食事付きの男子学生寮を新設してます。

• 教室

中学・高校の普通教室は1学年1フロアで、それぞれの教室に冷暖房が完備されています。

• 図書室

専属の司書を配置しており、さまざまなジャンルの本を取り揃えてお待ちしてます。

• 120記念館

学園創立120年を記念し、新築された記念館です。1階に大講義室、2階は美術教室、3階は被服教室、4階は音楽教室となっています。

金光学園の部活動一覧を掲載しているページです。

部活動紹介を見る