• 令和4年度金光学園中学・高等学校終業式
  • 令和4年度金...

令和4年度金光学園中学・高等学校終業式

令和4年度終業式が、3年ぶりに中学生と高校生が体育館に一堂に会して行われました。

まずは、退任式が行われ、校長より今年度で退任される8名の先生方の紹介があり、その後お二人の先生がご挨拶をされました。

終業式では、校長より今年度を振り返り、高校卒業式、中学義務教育修了式とゆずり葉の会、(対面式での)高2探究発表会、オーストラリア交換留学などが4年ぶりに通常の形で行われ、学校生活のさまざまなことがもどりつつあること、そして今後も、音楽部吹奏楽団の創部100年記念演奏会が3年越しで行われること、新年度からのマスク緩和や食堂も通常通り行われることなどのお話がありました。そして元気に春休みを有意義に過ごしてほしいと締めくくりました。

続いて、生徒会から「諸活動報告会」と「全国大会出場壮行会」が行われ、

中学男子バレー、高校バレー、少林寺拳法、陸上競技、電気科学、高校卓球、高校バスケットボール、囲碁将棋の部員、英語プレゼンテーション全国出場者がステージに上がり栄誉を称えられ、

また少林寺拳法全国大会、高校卓球部全国卓球大会男子シングルス出場者には、生徒を代表して高校生徒会の前田遥斗会長から激励の言葉がありました。