• 3月22日 令和5年度3学期終業式が行われました
  • 3月22日 ...

3月22日 令和5年度3学期終業式が行われました

令和5年度終業式が、中学生と高校生が一堂に会して行われました。

まずは、退任式が行われ、校長より今年度で退任される8名の先生方の紹介があり、その後お二人の先生がご挨拶をされました。

続いて、終業式が行われ、校長式辞では一年間生徒のみなさんが頑張ってきたことなどを称えられました。

生徒会からは「表彰」と「壮行会」が行われ、

中学男子バレーボール部、高校バレーボール部、美術部(高2 𠮷田莉情)がステージに上がり栄誉を称えられました。

次に、全国大会に出場する人や特別表彰を受けた人の紹介がありました。

陸上競技部(中3 佐藤地央)、高校少林寺拳法部、電気科学部

今後の活躍を祈って、みんなで大きな拍手を送りました。

本日は、引き続き今年大学受験を終えた卒業生を招いて、高校2年生を対象にした「入試体験発表会」も行われました。具体的なさまざまなアドバイスを真剣に聞いていました。